注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

计算力,源动力  

2013-07-12 15:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨叙 英特尔公司全球副总裁、中国区总裁

2013年是改革开放35周年,也是英特尔扎根中国28周年。我们一直在思考,如何根据国策的方向、产业的趋势、消费者新的需求,确立英特尔中国的工作重点,指引未来。

英特尔作为最早来到中国的跨国公司之一,拥有真正和产业一道成长的独特经历。电脑从最早的文字处理到多媒体、到互联网和今天的超极本等阶段,发展速度相当快,英特尔和产业精诚合作却始终不变。和产业的成功合作,奠定了英特尔对未来的信心。

英特尔早至1999年就在中国召开了推动产业创新的第一次盛会——英特尔信息技术峰会(IDF),之后每年都举行。英特尔在中国的研究、开发、制造、供应链方面的投入越来越多,我们在大连建设了晶圆厂,在成都建设了封装测试工厂,这些都和产业的合作息息相关。今天,英特尔与产业链伙伴合作创新的产品类别,远远超出了电脑本身。

在以往成功合作的基础上,我们接下来如何发展呢?新一代国家领导人制定的国策方向非常明确,尤其是“新四化”同步发展的新方向——新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化。信息化正好贴近英特尔的核心业务,计算是英特尔创新的技术、产品最核心的东西。从智能城市、城镇化到产业的不断创新升级,以及人们的智能生活,英特尔都有用武之地。

经历多年的本地化创新与合作实践,我们较早就总结提出了“三个围绕”的英特尔中国战略:第一,要围绕国策方向共同发展。针对“新四化”各个方面提供支持,产业才能找到了自己的一席之地,英特尔才能和产业一块成长——这个很关键。第二,要围绕产业发展共同创新。PC产业近20年的历史,很清楚地证明了这一点。第三,要围绕百姓的智能生活提供最新、最好的体验。今天是一个加速发展的个性化互联时代,人们使用的终端设备和新应用也层出不穷,围绕人们丰富多彩的智能生活而创新非常重要。

基于以上三个围绕,英特尔中国未来的工作重点有三个:新城市、兴产业、新体验。

第一是新城市。城镇化成为扩大内需的最大潜力,建设新型智能城市需要解决一系列城市发展难题。英特尔和产业伙伴协同创新,针对城市发展的不同需求打造领先解决方案,如缓解交通堵塞,提升环境监测、数字教育、数字医疗等能力,同时帮助城市居民和新市民获得更高效的公共资源及服务。

第二是兴产业。我们要帮助产业在各个方面创新。在中国研发的产品远不止服务于中国市场,还要服务于全世界的市场。未来智能终端的创新中心,将会转移到中国。英特尔将继续和中国信息通信产业加强合作,使中国变成全世界智能终端的创新中心,让中国创造服务全世界。

第三是新体验。即围绕人们的智能生活,以体验为中心进行创新。未来计算体验会呈现出三大趋势:终端产品形态百花齐放,丰富应用满足个性化需求,人机融合、“芯”领神会。现在变化最快的是终端产品形态,而且人们操控终端设备的方式跟以前相比发生了很大变化,不再是鼠标键盘,而是触摸、语音,甚至人脸识别等。智能终端之间界限越来越模糊,而体验效果不断丰富,也越来越吸引人,最终实现人机融合的效果。

这一切都是建立在计算力的基础上,计算是源动力。英特尔致力于计算技术创新、芯片制造创新,这些创新又一起推动着我们和产业伙伴一道,带来更精彩的终端设备创新、应用体验创新和云端智能创新。但万变不离其宗,从终端到云端都需要计算,计算力正在成为一切创新的源泉。

  评论这张
 
阅读(6227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017