注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

系统布局资源 长久履行责任  

2013-05-02 12:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系统布局资源 长久履行责任

 

——从CSR3.0看支援芦山抗震救灾

 

四川是英特尔的宝地,“420”芦山地震也牵动了整个英特尔员工的心,并迅速转化为行动。在我们获知消息后,立即与英特尔总部进行沟通,在第一时间捐款1000万人民币,同时公司员工马上组织起来,投入支持抗震救灾的各项工作,英特尔基金会也对员工捐款进行了一比一捐赠匹配。我想这一切,既是我们对四川特殊而深厚情感的表达,也是公司社会责任提升到CSR3.0新阶段使然。

作为将社会责任融入公司战略的企业,英特尔倡导和践行共享价值理念,也就让企业在帮助解决社会发展中遭遇的重大问题、满足社会需求的过程中求得发展。得益于这一理念已经潜移默化于在公司日常运营和员工工作之中,才使得在“420”芦山地震后,公司上下能够齐心协力,迅速行动起来。

大家都知道,四川是英特尔投资的重点区域。经过多年的发展,英特尔也已经深深融入到当地经济和社会发展进程,深有与四川共发展、同呼吸之情感。5年前的“512”大地震后,在公司和员工立即捐款赈灾的同时,也是立即展开系列行动,包括在最短的时间内,时任CEO的贝瑞特先生亲自进入到震区,一方面通过行动,提振国内外企业继续投资四川的信心,同时还与四川省政府磋商如何才能在灾后重建和恢复工作中充分发挥英特尔的作用,共同启动“英特尔i世界计划”,援建200个计算机网络教室,并通过在灾区实施“英特尔参与社区”计划、在学校开展英特尔教育计划,组织员工志愿进行志愿服务等多种措施,持续支援灾后恢复和重建工作。通过这一系列项目和活动,实现了紧急捐赠和长效机制相结合,充分发挥了英特尔在支持教育和社区建设等方面的优势,也积累一定经验,有助于我们在支持“420”芦山地震的震后生产生活恢复工作中,从“授人以鱼”与”授人以渔“两个维度进行一体考虑和系统规划,以便公司在支援芦山灾后重建上结合自身的特长,持续开展工作。

另外,在应对赈灾、灾后恢复等问题中,仅仅靠企业支援、政府主导还远远不够,更需发挥NGO的作用。在此方面,英特尔也摸索出一些经验,可供借鉴。在过去的几年中,我们与NGO开展了紧密合作,注重通过信息技术帮助NGO提升能力,以及共建企业责任生态系统,并合作建立了“芯世界公益创新平台”,推动公益组织通过合作释放潜能。此次芦山抗震救灾,我们也是从资源整合着眼,希望制定出切实有效的灾后重建和恢复支持方案,并特别注重发挥企业责任生态系统的辐射影响力,整合公司在技术、教育和当地的人力等资源,联合NGO等合作伙伴,通过系统布局,来帮助灾区人民尽快恢复生产和生活。

此外,英特尔之所以将芦山灾后恢复支持工作的领域重点放在教育、医疗、社区建设等领域,源于我们在这些公益创新领域有较强的能力,教育尤其是其中的重中之重。通过创新技术,帮助人们创造美好生活是英特尔的宏阔愿景;激励下一代,帮助青少年在未来取得成功是英特尔企业责任战略的重要内容,也是企业四大战略之一。在汶川震后恢复与重建中,我们援建200个计算机网络教室等项目的持续和顺利开展,就是源于我们的企业战略,也很好发挥了英特尔在实施教育项目方面的丰富经验,以及在产业影响力、资源整合能力等方面的优势。这些项目的成功实施,不仅表达了我们对灾区的孩子的爱心,更重要是项目确实帮助到了灾区的孩子了解世界,提振了重新生活的信心。而这些,对于芦山灾区的孩子、对于芦山震区的群众同样重要。

    胸怀对四川的深厚情感,受CSR3.0创造共享价值理念的驱动,我们在对芦山赈灾进行紧急捐款的同时,还注重在灾后重建和恢复过程中的长期承诺。我们希望通过员工志愿者深入灾区,以及通过NGO等合伙伙伴与当地群众、政府和学校等建立紧密联系,以根据当地实际需求,系统性地布局资源,有针对性、长久地持续开展项目和服务。这是英特尔履行社会责任的一贯作风,也是英特尔作为企业公民,在自身发展的同时贡献所在区域经济与社会发展,创造社会价值的不懈追求。

                                                                                     英特尔中国执行董事 戈峻

  评论这张
 
阅读(2190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017