注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

全新超极本:PC平板二合一  

2012-09-17 10:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨叙  英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁

最近,同事给我换上一台全新一代超极本,这是前所未有的设备,将PC和平板合二为一。它全新的体验,让我再次为超极本的发展而振奋。

 

这是英特尔的参考设计样机,黑色金属外壳,相当薄而酷;拿起来也很轻,便携性非常棒;机器启动特别快,关机也只需3秒钟。最新酷睿i7处理器带来的旗舰性能,让我能高效工作。最让我兴奋的是触控功能,它把精彩的平板体验集成了进来。过去几周我天天用它早晨读新闻、看报纸,发现它内容整合得比我的新iPad更好,能一站式获得所有新闻内容,阅读体验更加平滑流畅,视觉效果亮丽得令人震撼。超极本屏幕比我的新iPad更大,窗口切换也更好,有了它,我几乎不再用新iPad了。

 

我一直喜欢体验新设备。记得iPad刚推出我就买了一部,不可不说是惊艳。可一出差,“两本”在身成了一种尴尬。那时我就意识到,平板无法取代PC。我曾写博客设想,如果超极本将PC和平板结合在一起,既能满足工作所需,又能满足个性化体验的需要,该是“一本两得”的好事情。

 

超极本概念提出仅仅一年多时间,触控超极本就成为了现实,一台设备就可在PC应用和平板体验之间随意切换。尤其是酷睿强大的计算性能驱动着全新的触控应用,比普通的平板电脑表现更加出色。新一代超极本让工作和娱乐同样精彩,让我享受平板应用的同时,还能处理后台的应用;同时为我提供可触控的笔记本使用模式和绚丽的体验;而且在使用模式上切换自如而便捷。

 

超极本自去年6月提出以来,整个PC产业在产品形态、性能、体验各方面不断为市场带来新的惊喜。2011年第一代超极本产品,成功地跨过了兼具高性能、低功耗和轻薄完美统一的设计门槛,推出了极致纤薄、极其快捷、极长续航产品。今年第二代超极本产品面世,有第三代酷睿处理器提供更强大的性能,得益于各大PC厂商的大力创新,超极本的功能更趋完善。现在70多款超极本产品繁荣了市场,满足了各个价位段的需求。

 

在超极本的路线图中,第三代超极本将实现触控功能和超越想象的形态创新。触控界面为用户带来更趋自然、直观、人性化的人机交互。除了触摸屏之外,超极本的设计,将不仅注重便携和时尚,还将突破性地创造出更多诱人的使用形态——如滑盖式、翻转式、折叠式,甚至可插拔的屏幕。

 

与超极本的创新进程相呼应,Win 8采用全新触控风格的用户界面,提供很好的屏幕触控支持,将会为超极本带来新的兴奋点。英特尔携手各大品牌厂商将推出近40款触摸屏超极本。触摸屏超极本的集中上市将引爆市场,带动消费者使用方式的变革。大家千万不要低估消费者追求触控体验的渴望!很快消费者就能看到,各大品牌厂商将以更快速度,推出触摸屏和可变形的超极本。这将是今秋到年底市场亮点中的亮点。

 

未来,超极本仍有广阔的发展和创新的空间。首先,更多的应用围绕着触控超极本应运而生,而且它既可以有绚丽的平板应用,也可以兼容以往的PC应用。第二,更智能的服务,将实现云计算和移动互联设备的互联互通,智能的云会为不同的设备推送相适应的应用和服务,给用户提供更多的应用扩展和更好的安全保障。第三,感知计算(perceptual computing)将改变互联设备的使用模式,位置服务、声音处理、面部识别、手势识别等前沿计算技术将应用到超极本中, 为消费者提供更加互动、更加个性化的体验。

   
       作为一个消费者,更薄、更轻、待机时间更长,只是我对新一代移动设备的基本需求。我期待更多的创新形态,更卓越的性能,更丰富的应用,更精彩的体验,更智能的互联性。新一代超极本统一了
PC和平板,这是非常重要的里程碑。

  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018