注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

用嵌入式创新,打造互联新世界  

2011-04-25 14:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:曾明英特尔中国区嵌入式产品事业部总监


在今年的IDF上,英特尔嵌入式与通信事业部总经理唐迪曼(Ton Steenman)先生的主题演讲“同一个世界:嵌入式创新”给我们描绘了这样一个丰富多彩的嵌入式世界:工厂效率会进一步提高,铁路将会确保铁轨的安全,一些更加智能的能源管理技术将使你随时随地享用能源,互联的基础设施将能够使你的嵌入式设备随时随地接入服务器,我们生活的城市将充满智慧……唐迪曼还专门介绍了中国嵌入式产业的蓬勃发展,多次提到了英特尔在中国的合作伙伴,足见公司对中国产业、市场的重视。

 

身在中国,我每天都在亲身经历着周围创新环境的改变。信息技术正在以前所未有的速度融合到各行各业当中,计算正在向着更加智能、互联的方向发展。国内“十二五”计划对三网融合、物联网的支持,也充分证实了嵌入式创新的前瞻意义和重要性。智能电视、车载信息娱乐系统、数字安全监控、数字标牌、手持终端……无数崭新的嵌入式应用给IT乃至整个嵌入式产业带来了新的发展机遇。

 

嵌入式计算就在我们周围,并影响到我们生活的方方面面。但要在中国这样广阔的市场部署嵌入式系统,就需要有高性能、低能耗的智能平台,使各种设备都连接到一起,使这些设备得到良好的管理和可扩展性。英特尔嵌入式与通信事业部CTO普拉纳?梅塔(Pranav Mehta)在IDF技术前瞻日的分论坛上用3个“S”——Simple、Security、Scalability精辟的解释了基于英特尔架构的物联网所具备的特性,即简易性、安全性和可扩展性。简易性就是易于开发,易于部署,易于管理;安全性,是建立以安全为中心的平台,如果物联网上的设备发生了与安全有关的变化,这个平台立即对这些突发事件进行反应;可扩展性则降低了构建物联网的成本,缩短了新应用的部署时间。

 

我很赞同梅塔的观点,这3个“S”在嵌入式领域同样适用。英特尔在嵌入式领域耕耘了30多年,英特尔架构所具备的简易性、安全性和可扩展性,吸引了大量嵌入式生态系统的合作伙伴向英特尔架构靠拢。今年,我们就有二十多个合作伙伴参加了本届IDF,把他们基于IA架构的最新嵌入式成果展示给大家,让人们近距离地感受嵌入式技术给生活带来的改变。

 

听完主题演讲之后,我接受了合作伙伴的邀请,参观了IDF嵌入式展区。我发现大家对基于英特尔架构的嵌入式创新很感兴趣,各个展台前面都挤满了围观者。我们和上海博康公司合作,推出了基于英特尔架构的智能交通解决方案,用嵌入式技术更好地解析交通的流量,帮助城市加强和改善管理。在车载信息娱乐市场,我们和华泰、吉利等汽车厂商以及深圳合正、武汉蓝星、红旗软件紧密合作,创造了更加智能、轻松的驾乘体验;而通过与航美传媒、定谊科技等公司合作,我们为数字标牌行业提供了丰富的解决方案,从小体积、低功耗的英特尔凌动平台到扩展性强大的英特尔酷睿家族处理器,可以满足广告客户不同应用模式需求……

 

作为全球发展最快的国家之一,中国已成为嵌入式创新的中心。目前,将近四分之一的英特尔嵌入式业务来自中国。从全球来看,有30%的最新英特尔嵌入式设计是从其它架构上迁移过来的,而其中近一半新设计来自中国。无数的嵌入式创新着实令人感到兴奋,而我们正在和国内嵌入式生态系统的合作伙伴更紧密地联合起来,立足中国,用嵌入式创新,用更加智能、灵活的计算体验,推动全球嵌入式技术的发展,迎接产业新机遇,打造互联新世界!

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017