注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

给力十二五 以绿色IT支持可持续发展  

2011-03-30 11:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:凌琦(George Q Ling),英特尔行业合作与解决方案部中国区总监

今年是 “十二五”开局之年。实现绿色发展,创建资源节约型和环境友好型社会,促进产业升级,是 “十二五”规划的首要任务之一,而这也是英特尔公司多年来努力践行的方向。1995年,英特尔联合创始人兼名誉董事长戈登?摩尔就曾经表示: “……我们在研发和制造产品的时候,一定要考虑到它对环境的影响,这样才能真正地获得持续性的发展。”

我们同时看到,一方面,信息技术产业自身的研发制造和营销应努力环保节能而变得更加绿色,另一方面,信息技术产业必须将帮助实现各行各业的产业升级和低碳转变当成是自身重大的使命与机遇!研究如何利用 “智能”的信息技术减少企业,及其供应链、产品和服务对环境的影响将是行业IT应用的重要推动力之一。

在打造绿色IT和IT助力产业经济可持续发展的系统工程中,处理器架构是IT基础设施与支持系统的规划与设计过程中的最重要的决策项之一。一直以来,英特尔以创新的微体系架构,遵循摩尔定律不断提高处理器性能,与此同时降低其能耗。

以英特尔去年推出的新一代服务器处理器英特尔至强7500系列为例——将20台基于单核处理器的四路旧服务器整合替换为一台采用至强处理器7500系列的新服务器,可以保持系统性能不变,而耗电可最多减少达92%!在大型的数据中心,这一由基于更高效的处理器的服务器系统替换过程同时导致了如散热,照明,消防,管理等诸多项目上的节省。

加强节能减排、实现低碳经济,从而推动社会的可持续发展,意义重大,使命光荣。在”智能 “绿色之路上,英特尔公司会以不断的创新行动支持政府十二五规划中产业转型、节能减排的目标。

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017