注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

英特尔的IT消费化实践  

2011-11-30 11:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:李克定(Liam Keating) 英特尔公司IT部门全球销售运营亚洲大区经理,兼任英特尔公司中国区首席信息官

以员工所拥有的电子产品作为公司IT部门提供服务的导向 ­—— “IT消费化” —— 可以广泛地定义为员工们希望采用私有的电子设备处理日常工作时,也能享受与传统办公环境一致的应用体验。这种用户体验,需要IT部门提供支持。

IT消费化的范例之一,是员工使用私有设备获取公司的IT服务和数据信息,尤其是电子邮件,日程和通讯表。一直以来,运用公司为员工配备的电脑等设备已经可以满足这些需求。但是随着近年来智能手机、平板电脑等在形态、款式、功能各方面的变化,员工们倾向于使用个人所偏爱的私有设备来处理日常事务。2010年,英特尔公司的IT部门就针对这个趋势实施了一项计划,在用户需求与信息安全标准之间找到平衡。如今,我们已经有一万多员工使用私有设备与企业办公环境互动,大大提高了工作效率和员工满意度。

我们相信,允许员工选择适合其个人风格且对工作有帮助的工具,可以提高员工的工作效率和工作满意度。然而,员工通常忽略了他们使用私有电子设备访问企业的数据会带来信息安全问题。而对于任何企业和他们的IT部门,信息安全却至关重要。对于IT消费化带来的这些潜在挑战,包括病毒攻击、设备遗失、用户身份验证等等,我们提前作了准备,包括采用适当的信息安全和知识产权保护措施,在策略上进行更新等。英特尔公司的IT部门得到了公司的全力支持,并与法律和人力资源部门紧密合作,共同制订了注册员工私有设备的程序和保护英特尔的知识产权和信息资产的措施(如,员工必须按公司的标准政策进行数据存储、保留和备份及加密等)。

通常IT部门普遍会有种顾虑,即允许员工使用私有设备进行办公可能会增加他们的工作量。但我们的经验却是这并没有带来明显的工作负担增加——我们将注册和签署协议的流程自动化,从而减少了IT部门的工作量,且提高了支持新设备和操作系统的速度和效率。

未来,员工私人设备支持的办公应用和服务将在英特尔公司得以不断扩展。我们计划让英特尔员工能以快速拨号来简化参加电话会议的号码输入过程、能通过私有设备预订会议室、也能通过私有设备选择网络打印机、查询员工福利和登陆公司内网等。

作为将操作系统和应用软件独立于硬件的关键解决方案,客户端虚拟化(Desktop Virtualization)在我们的IT消费化实践中起到十分重要的作用。我希望有机会在下一篇博客文章中能同大家分享这方面的经验。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017