注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

创新超越想象,技术创造未来  

2010-09-16 16:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:Ken Kaplan


年度英特尔信息技术峰会(IDF)于9月13-15日在旧金山开幕,这为我们提供了一个了解有关最新及未来技术的新闻和洞察的好机会。它让我们了解2011版英特尔酷睿处理器家族,了解采用了英特尔?凌动?处理器的 “系统芯片”,以及用户体验如何与领先的芯片设计和制造相结合来创造未来,在那里更智能的联网计算设备将更了解我们,并提高我们的效率和生产力,从而让我们更好地享受生活。

在此次汇聚5,000多位技术行业领袖、硬件和软件工程师以及媒体的IDF召开之际,让我们首先看一下目前的一些创新:

英特尔内核与增长引擎

英特尔公司首席执行官欧德宁在周一上午发表主题演讲,为本次峰会定调。他强调了几个驱动未来行业成长的发展趋势,这些趋势和技术包括预计将有数十亿联网设备补充我们使用的笔记本电脑和 PC,以及注重无线连接、安全和高能效性能的英特尔产品。他还说明了这些趋势将如何塑造行业的发展方向,以及在任何基于英特尔处理器的设备上提供更加有用的、无缝的互联网体验的能力。在欧德宁探讨了扩展 “互联计算”之后,英特尔执行副总裁浦大地着重介绍了英特尔即将推出的代号为Sandy Bridge的旗舰级产品给消费者和企业带来的好处。Sandy Bridge芯片设计将带来前所未有的创新和集成,提升PC的性能和媒体处理能力并实现更时尚的设计,催生激动人心的进步。这款将在今年末投入生产的新款英特尔处理器还内建某些令人惊讶不已的图形技术,从而提供震撼人心的视觉体验。

英特尔在PC领域的成功以及向PC之外领域的扩展

周二的焦点将是英特尔凌动处理器。英特尔软件与服务事业部总经理詹睿妮将介绍软件如何在英特尔的整体业务中越来越重要,以及该事业部把英特尔的成功扩展到PC之外的战略性意义——包括上网本、智能手机、嵌入式设备以及消费电子产品等。在这里,你可以了解有关英特尔AppUp Center的新闻以及MeeGo相关工作。稍后,英特尔架构事业部副总裁兼嵌入式与通讯事业部总经理道格拉斯?戴维斯 加!(Doug Davis)将介绍凌动处理器已经被成功应用于广泛的创新产品领域的初步成果,从智能电视、巴西热带雨林中所使用的投票机,到像电影《少数派报告》里面所看见的数字标牌广告和车载娱乐。

在技术中融入对人的研究

在此次峰会结束时,英特尔研究院负责人、高级院士贾斯汀将展望计算的未来和英特尔的研发工作。贾斯汀将介绍用户体验和新的人机互动方式正如何改变英特尔的研发议程。读心术?无线电池充电?绝对有可能。贾斯汀的演讲一向是IDF上最具启发性的演讲,他将预测未来的技术使用方式,描述普通消费者在2020将如何与高科技设备互动。

AppUp开发者汇集一堂

IDF之后,软件开发人员将汇聚一堂,交流分享最佳实践,推动利用针对英特尔处理器进行了性能优化的英特尔工具开发软件。Intel AppUp Elements活动是一个形式自由的聚会,参会人员将包括演员兼作家Will Wheaton,笔记本电脑、上网本、平板电脑、手持设备和其他移动设备领域的诸多专业博客作家,例如来自CarryPad的Steve “Chippy” Paine、来自Netbooknews.com的Sascha Pellenberg和Nicole Scott、来自Ubergizmo的Hubert Nguyen、来自Notebooks.com的Xavier Lanier以及jkkmobile。


注:更多IDF相关信息请关注英特尔中国官方微博 “英特尔中国天天事

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018