注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

向业务计算环境 75%的虚拟化目标进发  

2010-07-28 10:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李克定(Liam Keating),英特尔公司IT部门全球销售运营亚洲大区经理兼英特尔公司中国区首席信息官

    作为英特尔信息技术部门中国区 IT 总监,我非常关注如何提高自身IT 基础设施的效率和有效性。在此,我想与大家分享英特尔在全球服务器环境中持续部署虚拟化所取得的一些成果。

    英特尔信息技术部门的目标是在今后两年内对办公室和企业环境实施虚拟化。我们非常高兴地看到,在2010 年第 一季度,我们已完成约 15% 的虚拟化进程,并取得了包括自动化部署、更快的恢复速度以及高达 10:1 的平均服务器整合比率在内的成果,这些成果直接降低了我们服务器平台 的总体拥有成本(TCO)。接下来,我们将采用许多提高整合比率使之达到 20:1 的技术,从而进一步提高效率、节省成本。

    我们的办公室和企业环境由 7000 台主要运行各类应用的物理服务器组成。我们采用的虚拟化部署策略比较谨慎,首先我们执行了全面的 投入产出(ROI) 分析,对现有资源利用率、虚拟化风险因素、备份和恢复要求以及网络和内存要求等进行了评估。分析结果显示我们能够在4年内节省约 2300 万美元。在我们意料之中的是,这笔资金节省主要来源于服务器硬件方面的整合,其次是以太网交换机端口和数据中心用电的节省。

     在选择我们的虚拟主机平台时,我们很快意识到由于能效低于最新可用硬件,仍然使用现有服务器硬件行不通,这样会使环境被不同类型的硬件充斥,从而会导致我 们的工程、部署和支持工作变得更为复杂。我们最初选择了基于四核处理器的双路服务器,并将整合比率限定为 10:1,以降低兼容性和服务器故障带来的影响。我们在最初部署阶段所获得的一个重大发现是随着虚拟化的进行,内存成为瓶颈因素,我们需要将所有主机内存 升级至 32GB。我们最初的设计要求管理软件所使用的数据库与管理软件运行在相同的服务器上,但我们很快发现这样会导致资源冲突。为此,我们通过将数据库迁移至 自带的物理服务器解决了这个问题。

    凭借我们目前所拥有的积极经验以及最新一代英特尔? 至强? 处理器所带来的性能提升优势,我们目前正在加快部署速度,整合比率将有望达到 20:1。虚拟化为我们的企业带来了显著优势,包括故障恢复速度加快、软件部署实现自动化以及大量的成本节省。随着我们在业务计算环境中完成 75% 的虚拟化目标,我们认为这些优势还会持续增加。

    希望能够收到大家提出的意见,同时也很乐意倾听你们在 IT 环境中部署虚拟化的经历!

    如欲进一步了解英特尔信息技术部门的虚拟化部署工作,请阅读完整版白皮书

    链接:http://download.intel.com/it/pdf

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017