注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

从2010英特尔研究日看嵌入式系统研究的前景  

2010-07-13 13:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:方之熙,英特尔中国研究院(Intel Labs China, ILC)院长

本月伊始,英特尔研究院在硅谷举办了第九届英特尔研究日,向外界展示了英特尔关于未来计算技术的最新研究进展。这届研究日有很多的看点,从 “电脑阅读人脑思维”到 “家用能源传感器”,从 “智能机器人管家”到 “集安全性、娱乐于一体的智能联网汽车”,让人目不暇接。

英特尔CTO贾斯汀(Justin Rattner)在开幕式上说,英特尔研究院正 “致力打造人类计算新体验”。开创新一代的用户体验,意味着需要技术研究的新思维,也就是说要研究人和计算机、汽车、手持设备、家用设备等互动时会遇到什么样的新问题,并找到具体的解决方案。正因如此,英特尔宣布成立了全新的 “互动与体验研究院”。

现在,英特尔技术已经渗入到人们生活的更多领域,而不仅仅是传统的个人电脑。未来,借助于传感器提供的用户环境信息、云智能带来的增强现实,以及触摸、手势和语音等更自然的人机界面,用户对技术的使用将变得更加个性化——让个人设备学习并了解使用者的生活方式、社交网络,识别日常物体,理解人类手势,甚至读取人的意识。

研究日上展示的一系列未来技术,它们的载体多数与传统计算机的模样已大相径庭。英特尔的凌动处理器和系统芯片将出现在电视、机顶盒、手机、汽车、标牌等各种设备中——这其实就是嵌入式系统的发展趋势。那些看起来不那么像计算机的东西,只要具有处理器驱动的计算智能,都可以算作广义的嵌入式系统。

如今,嵌入式市场正在经历显著的全球增长以及技术变革,同时,中国已经成为世界上最大也是增长最快的手持设备、消费电子、嵌入式设备市场之一,强劲的市场需求鼓舞着前沿技术和新型应用模式不断涌现,为我们的技术创新提供了方向和动力。

从英特尔研究日看嵌入式计算的未来,我对将英特尔中国研究院建设为世界级的嵌入式系统研究院更加充满信心。今天的英特尔不再是一家单纯服务于PC产业的半导体公司,我们正致力于推动面向全球企业和个人的计算创新。就像研究日所展示的,我们的研究成果会领先市场3到7年,是用前瞻的技术研究来帮助英特尔做下一代的产品。所以,基于多样化、智能化、个性化嵌入式设备的生活绝不是遥不可及的梦想。

贾斯汀所说的 “新一代的用户体验”,正在我们的实验室里变成现实。英特尔中国研究院立足于中国,做世界级的研究;以全球领先的研究成果回馈于中国的产业和市场——我们以嵌入式系统研究,正在和即将开创未来全新计算体验,去超越人们的想象极限

  评论这张
 
阅读(1952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017