注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

点亮 "N屏"个性化互联网体验  

2010-01-28 14:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点亮 N屏个性化互联网体验 - 英特尔中国 - 博客@英特尔中国

作者:杨叙 (Ian Yang) 英特尔中国大区总裁

 

两年多以前,我曾与朋友们交流过 “全互联网功能三屏数字体验“的技术愿景,当时我说人们的数字生活都逃不出三个屏幕——手持设备屏幕、电脑屏幕和电视机屏幕。随着时间的推移,现在我们越来越清楚地看到,远不止三个屏幕。在本月上旬的2010美国消费电子展(CES)上,我们看到业界众多的厂商都在面向不同尺寸屏幕的可联网终端设备而展开创新之战,这是个性化互联网演进发展的必然体现。

今天在我们工作和生活中,许许多多的应用和体验都和互联网密切相关,而且互联网本身也在不断地演变。第一代互联网的时候,不同的用户在不同地方获得同样的内容。到了第二代互联网,有共同兴趣的人在一起形成网络社区,更多的分享、更多的参与性和互动性是主要特点。

现在进入了互联网的第三个阶段,一个很明显的趋势,就是互联网越来越个性化——除PC之外,上网本、智能手机、移动互联网设备(MID)、电子书、电视、车载信息娱乐设备(IVI)等多样化的个人终端,都已经具备了接入网络的能力。带屏幕的终端百花齐放,无处不在的互联网正在成为现实。根据个人兴趣、需求和社交网络打造的无缝的个性化体验,则可以随时随地为人们提供所需的信息和娱乐。这就是 “N屏”个性化互联网体验的图景。

目前中国拥有世界上最大规模的手机、互联网用户人群,PC市场也将在3到5年内成为世界第一。基于这样庞大的一个市场,在下一波个性化互联网创新风潮中,中国已到了可以引领发展的时候,产业界应该抓住机会、引领未来,用中国人的智慧和创造力,去点亮激动人心的 “N屏”个性化互联网体验。

现在 “物联网”的研究引起了政府和产业界的广泛关注, “物联网”将使拥有联网能力的终端及其屏幕类型还会更多。而政府最近作出推进”三网融合”的重大决策,高瞻远瞩,非常有利于个性化互联网的创新发展。 “三网融合”将为个性化互联网提供强大网络基础设施,同时也将极大促进围绕个性化互联网的产业形态创新——除了许多满足个性化需求的终端设备、软件的创新,还会带动一批基于个性化互联网的文化产业、信息服务业和其他现代服务业发展。越来越多的软件、应用和服务,将使”N屏”个性化互联网体验精彩纷呈、充满魅力。

点亮 “N屏”个性化互联网体验,微处理器仍是个性化互联网的重要技术驱动。在个性化互联网时代,数据量在不断增长,需要强大的处理能力;而为保证互联网体验的一致性,处理平台的开放性、兼容性非常必要。英特尔提供的价值,就是使英特尔架构扩展到和互联网相关的方方面面,联合产业链搭建统一的、可扩展和兼容新设备的架构与平台。

随着经济回暖的迹象越来越明显,大家都在关注新的增长点。个性化互联网带来更多的创新机遇,英特尔愿和国内软、硬件及互联网产业伙伴一道,立足于统一的英特尔架构平台,为迎接个性化互联网的创新机遇而努力,去创造更加丰富多彩的”N屏”个性化互联网体验。

  评论这张
 
阅读(2215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017