注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

我的荣誉属于英特尔中国  

2009-10-30 10:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柯必杰 (Kirby Jefferson)2009年10月13日

我有幸应邀出席了国庆60周年的庆祝活动,这真是一段非常激动人心的经历!让我倍感荣幸的是,张德江副总理亲手颁发给我们中国国家”友谊奖”。共有100多名外国专家因其对中国的发展做出贡献,而被他们所在的省、市政府提名,最后被评选出来授予”友谊奖”。大家分别来自于学术界、产业界、政府和公共服务事业机构。我有幸被辽宁省政府和大连市政府提名,这对我来说是一个巨大的荣誉。更让我感到光荣的是,我在颁奖仪式上作为两名发言代表之一,代表100多位获奖者讲了话。颁奖仪式非常鼓舞人心,让我进一步增强了对中国所取得的成就的认识。

正如我在发言中所说的:世界是平的,全球化无法回避。世界各地的人民应该团结协作,共同分享和承担更多的责任和义务。我们要在各自岗位上继续努力,这将有助于发挥我们的桥梁作用,让世界变得更美好。

我认为,中国在这个特定的时候褒奖对中国的进步做出贡献的外国专家,这是非常令人振奋的事情。除此之外,我对张德江副总理也充满感佩之情——他不仅亲手授奖给我们这些专家,而且走到出席仪式的每一位获奖者的配偶/家属跟前,逐一表示感谢。我认为,这也是对每一位外国专家的家庭所提供的支持和奉献的充分认可。

除了颁奖仪式,我们还出席了国庆节招待会,作为外国专家代表得到温家宝总理的问候,我们还和总理合影留念。我们还应邀观摩了10月1日上午的国庆游行,随后又参加了天安门广场的国庆联欢晚会和焰火表演。这毫无疑问是毕生一次的经历。游行队伍非常壮观,色彩鲜艳,队列整齐,充满了节日的热烈气氛。而国庆联欢晚会更是无与伦比,璀璨的焰火将我们的激动心情推向高潮。

这真是我和夫人共同终生难忘的一周。我为中国在诸多领域取得的成就而赞叹不已,这也使我对中国的未来更加充满信心,对英特尔中国的前景充满信心!

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018