注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

大连,我的第二故乡  

2009-09-14 10:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柯必杰 (Kirby Jefferson), 2009年8月26日

今年1月,我和妻子举家搬到了大连。现在我们已经成了地道的大连人,尽情享受在这里的美好生活。

平时,我们喜欢漫步海滩,呼吸新鲜空气,也经常在开发区爬爬山,锻炼身体。我们还参观了大连周边的著名景点,冰峪沟的美景深深吸引了我们,真是让人乐不思蜀啊!

我觉得,大连不仅是一座迷人的海滨城市,更是一个活力无限的大都市,这里每天都在发生着翻天覆地的变化,大连已成为全国最具有吸引力的商业和工业中心之一。今年9月,夏季达沃斯论坛就要在大连隆重召开了,现在整座城市都在积极筹备,我相信,本届达沃斯必将取得圆满成功,大连的国际影响力也将进一步提升。

今年6月份,我应邀出席了在大连举办的第七届中国国际软件和信息服务交易会。这个盛会为政府和IT企业提供了广阔的交流平台。英特尔已连续六年参加这个交易会,今年更是设置了超大的展台,成为我们展示尖端技术和产品、与客户和合作伙伴沟通交流的最佳平台。

在交易会上,我代表英特尔公司宣布大连芯片厂将采用65纳米制程技术,制造尖端芯片组产品。众所周知,65纳米制程技术是美国政府批准采用的最高级别的生产技术,300毫米则是半导体行业最先进的晶圆尺寸标准。大连芯片厂未来制造的芯片组将面向全球市场销售,它们将应用在英特尔新型及主流的超CPU平台上,为将来最新款的笔记本和台式机电脑(包括当前流薄型和经济型笔记本电脑产品)提供支持。

我真希望自己能够抽出更多的时间,好好享受在这座城市的生活。但我最近一直在准备Fab 68明年投产的筹备事宜。毕竟,这才是我的首要任务。说到这里,我想特别感谢大连政府。从始至终,他们对我们的工作给予了热切关注和大力支持,积极协调各部门,尽力满足我们在建设施工和运营方面的高标准要求,包括水电供应、物流、人才与环境等方面提出的要求。

我还要特别感谢11,000多名为建造Fab 68而付出的辛勤劳动的建筑工人。他们按照英特尔设定的高标准,高质量、顺利地建造了这座现代化工厂。今年四月,Fab 68的综合办公大楼落成并投入使用。我们特地邀请了建筑工人代表参加落成典礼,感谢他们付出的努力。对所有在场的人来说,那都是一个难以忘怀的日子。

令我自豪的是,Fab 68的施工建设并未受到全球经济衰退的影响,它将按照原定计划于明年投入运营。随着综合办公大楼和IT数据中心投入使用,大连芯片厂的土木建设工作已经基本接近尾声,相关的生产设备也陆续进行安装和检测。大连芯片厂已经聘用了500多名员工。预计到正式投产时,员工人数将达到1,200到1,500名。

我高兴地看到,Fab 68已成为大连市半导体产业发展的催化剂,吸引了12家新的供应商前来投资。英特尔在大连建厂的意义已经超过了建厂本身,它对大连IT产业的发展、对促进大连的就业及城市建设均具有重要意义。目前已有70多家与英特尔有关联的企业与大连签订了合作协议,或者在大连建厂,或者为英特尔提供配套。在此,我真心地希望英特尔对大连的投资举措能够为中国东北地区的工业发展增添更多活力,进一步巩固大连在中国IT城市中的核心地位。

尽管Fab 68工厂仍在建设中,但我们有信心通过积极参与社会、社区活动和志愿者计划,成为大连优秀的企业公民。2008年,英特尔员工志愿者以各类形式开展社会公益活动,包括:英语教学、资助弱势群体、环保美化等,志愿者公益活动时间总计达3000小时以上。英特尔志愿者的活动,不仅让当地的居民从中受益,也进一步加强企业与社区之间的关系。2009年,我们计划实现5000个小时的志愿服务,将大连市建设得更加美好!

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018