注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

用绿色IT迎接"绿色复苏"----析英特尔至强5500系列处理器的价值(下)  

2009-06-09 10:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:洪力 2009年6月4日

在前不久的博鳌亚洲论坛2009年年会上,世界经济需要 “绿色复苏”的呼声引人注目。 “绿色复苏”代表着一种观念的转变,走高效节能、绿色环保的产业升级道路,成为广泛的共识。Gartner, 2007年5月

CPU是最耗能的服务器部件之一,因此借助高效处理器更新服务器基础设施可带来巨大的效益。至强5500系列服务器处理器的推出,为企业用户提高能源效率,降低成本提供了创新的智能解决之道。它在计算性能上取得了极大的突破,同时大幅降低了能耗。对于需要更新企业数据中心的用户来说,现在可以用最新的至强5500服务器以9:1的比例整合4年前的单核服务器,并以只有1/9的能耗水平完成原有9台服务器的计算任务,而节省的能耗等成本可帮助企业在短短8个月内即收回投资。(资料来源:英特尔评测(截至2008年11月)。性能对比采用SPECjbb2005 bops(每秒业务运算次数)。结果基于英特尔内部分析结果,仅用于参考目的。系统硬件、软件设计或配置的任何差异都可能影响实际性能。)

不仅如此,至强5500全新服务器平台可智能调节性能和能源消耗,可以根据任务负载情况,自动调节每个计算核心的功耗水平和计算方式,从而最大化企业计算资源的效率,并智能的降低能耗成本。

过去,IT业一直在迅速增添低成本硬件以适应业务增长,以至目前许多数据中心在功耗、散热和占地空间方面已达到了极限。在当前的经济环境下,这种粗放式的IT增长方式显然不能适应要求。基于英特尔至强5500系列处理器的服务器,以更加节能环保的新型使用模式,支持IT部门在减少能源成本的同时,最大限度提高服务器的业务价值。

“绿色复苏”是一个令人激动不已的倡议,不仅立足当前、也前瞻未来。我们IT产业在其中要主动扮演积极的角色。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017