注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

IT投资的明智之选--分析英特尔至强5500系列处理器的价值(上)  

2009-04-29 11:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BY 英特尔 洪力

大家或许看到或听到了刚刚举行的北京IDF上,英特尔公司高级副总裁兼数字企业事业部总经理基辛格的主题演讲。他高度评价了英特尔?至强?5500系列处理器的发布,称它是英特尔约15年前推出奔腾PRO以来,在服务器平台上最大、最成功的进展;用它替代前一代至强处理器,在短短8个月时间里就可以收回更新成本,这对企业IT投资来说是前所未闻的好消息!

新的服务器经过8个月,就可以成为IT部门的 “存钱罐”——这无疑是一个大胆而形象的比喻。也许您为此欣喜,也许您会谨慎乐观,但面对全球金融危机中企业IT投资紧缩的巨大压力,至强5500至少提供了一个机会——那就是在有限的IT预算规模内,为企业采用最先进、最高效、最节能环保的IT技术,提供了最明智的选择。

IT是提高生产力、降低成本的有效途径,企业的IT预算,不应被视为成本,而应被视为是一种投资。IT投资对提升企业的创新能力、管理效率和经营绩效,都能发挥出实际的贡献。英特尔坚信,越是经济低谷,越要保持对IT技术的坚定投入,只有这样才能提升竞争力,创造条件走出危机、迎来新的增长机遇。借用英特尔董事长贝瑞特的一句话,那就是—— “当衰退来临,省钱并不能为你找到出路;你应该继续投资(于未来的技术和产品)。”(You can’t save your way out of a recession, you have to invest your way out.)

众所周知,服务器产业的重大意义,体现在它对整个国民经济和社会发展影响的深度和广度——如电子政务、金融、电力、电信、财税、教育、保险等等,无不闪现着服务器应用支撑的身影。日前,国务院《电子信息产业调整和振兴规划》正式出台,明确提出”信息技术是当今世界经济社会发展的重要驱动”;国家新增投资将向电子信息产业倾斜,使之发挥经济增长的”倍增器”、发展方式的”转换器”和产业升级的”助推器”的作用。政府对企业IT投资的价值,有着清晰的认识。

以需求推动技术,以技术驱动产业,这是英特尔始终执著于技术创新的根本所在。英特尔至强5500系列处理器的发布,为应对全球最复杂的计算挑战提供了最强大的动力,也为经济危机中的企业IT投资提供了最理想的选择。

正是看到新产品的投资回报优势,英特尔至强5500在众多合作伙伴中已经深获信赖——全球70余家系统制造商(包括英特尔的新客户——思科)陆续推出基于至强5500系列的系统,多家软件厂商也宣布支持基于至强5500系列处理器的平台。围绕至强5500营造出的强大IT生态系统,将更快、更高效、更智能的IT应用价值带给客户,可进一步提升客户IT投资的回报。

我们期待着,随着英特尔至强5500系列处理器产品的推广,更多的至强5500客户将收获短期投资和长期收益的最佳平衡,从而以明智的IT投资克服现时挑战,迎来经济复苏的美好春天。

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018