注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

把握提升企业运营效率的最好时机  

2009-03-06 11:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 陈子云

经济不景气,老百姓通常会缩衣节食。但对于企业来讲,不管我们是否已经处在经济衰退的时代,利用IT提高整个公司的效率和生产力的需求甚至比以前更加强烈。IT真正的价值不仅在于削减支出、推迟采购等以减少运营成本,更在于商业竞争力的提升。从这个意义上说,2009年是体现和传递IT对于公司价值的绝佳时机。

更新设备 提高效率

在提升企业组织运营效率以及管理业务发展上,IT一直是帮助企业实现业务成长、成本效率并达成宏伟目标的关键所在。

今年,英特尔将继续执行服务器和客户端的更新增值策略—— 通过进行客户端的更新,我们将进一步在IT环境中部署博锐平台,从而获得长期的IT技术支持效率的提升和随之而来的员工生产力的提升。

更新IT设备、深化IT应用能给企业带来大幅度生产力的提升。这里跟大家分享英特尔一个很好的案例: 通过客户端更新策略,英特尔成功地做到了既降低IT运营成本又提高员工的生产效率。英特尔拥有大量客户端,其中 超过80%是笔记本电脑,且已使用多年。毫无疑问,员工在使用笔记本等移动计算设备的过程中获得了极大的灵活性,工作效率显著提升。但是,随之而来的移动客户端的更新也带来了费用的增加。我们的IT技术支持数据显示,使用超过3年的笔记本要付出大约60%的额外维护成本,这里包括老机器越来越多的硬件损坏、病毒及安全问题。同时,旧的IT系统也妨碍了员工生产效率的提升——这一点从我们的IT技术支持数据和员工反馈中都得到了证实。

当公司的整个IT系统变得越来越复杂,对于更快速的计算解决方案的需求便开始不断增加。我们发现,在老IT系统上运行任务所消耗的时间会比新系统多50%,而通过使用最新的高性能且节能的IT系统,也就是以3年到3.5年的频率更新客户端,能够达到既节省IT运营费用又驱动员工生产力的双重目标。

另外,我们也通过部署一系列视频会议系统来减少出差次数。除了已有的博客和维基方面的解决方案,我们还在社交计算(social computing)方面部署了更多额外的计算容量,保证英特尔团队在全球范围内高效率协作。在当前严峻的经济形式下,这些手段在促进生产力方面变得更加重要。我们需要员工用更高效的方式连接和协作 —- 虽然增加了IT投入,但由于生产力的提升,公司反而获得了更大的回报。

IT增效 实实在在

英特尔看到并享受到IT更新所带来的巨大效率提升。目前,英特尔正在推行一个IT增效的长期项目, 即在IT方面有一笔投入,但从运营的节省中获得更大回报。数据中心的效率提升、精简应用程序(application EOL)、绿色打印、虚拟化、客户管理和存储优化等,都是我们持续降低IT运营成本的强劲动力。而在IT增效项目方面的巨大回报,将鞭策我们不以任何理由阻止或者拖延这个项目的进行。

来分享一组喜人的数据吧!2008年,通过优化数据中心能效,我们节省了接近1亿美元的开支,通过最新的环保节能的四核解决方案整合旧的数据中心,节省了超过4500万美元。加速更新旧服务器带来了实实在在的价值,因此当前经济形式下,这仍是迫在眉睫的任务。

相信许多企业正面临着当下全球经济的重重挑战和考验。而恰恰是这场危机,给商业组织者们带来了更多求新求变的意愿——他们更希望用非常规的方式来管理和经营。而我们的合作伙伴正迫切希望英特尔 通过IT来帮助他们提高生产效率和工作效率,包括提高特定时间商务决策的效率和员工的生产效率。当然,我们需要确保这些新的商业解决方案能保持IT运营的可靠性。

这是一个最坏的年代,也是一个最好的时机。任由经济萧条,IT仍拥有驱动公司竞争力全方位提升的巨大机会。

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017