注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

创新.信心.爱心----乙丑新春寄语  

2009-01-23 17:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 杨叙, 2009年1月23日

牛 年春节马上到了,首先向各位网友恭贺新禧!此时,我们的心情,就像诗人雪莱的预言——If Winter comes, can Spring be far behind?新春来临,冬天即将过去!中国有句俗话说:”牛马年、好种田”,我们期待着2009年,一定会是风调雨顺、吉祥如意之年!

2008年对中国和英特尔都是非常不平凡的。我们迎来了改革开放30周年,也庆祝了英特尔成立40周年,英特尔在华23周年、英特尔中国研究中心10周年,英特尔投资10周年。 2008年,中国经历了很多的磨砺——亲历奥运,有自豪、也有泪水;目睹天灾,有震撼、也有感动;金融危机袭来,我们感到严寒、但一起”抱团”过冬,更有温暖!6月,贝瑞特先生亲临四川灾区,带去了英特尔全球员工对四川人民的支持和关爱;10月,欧德宁先生来访,表达了对中国坚定的信心。

在技术和产品方面,2008年我们从65纳米向45纳米技术过渡,并推出了英特尔?迅驰?2处理器技术、全新的Nehalem微架构和英特尔?酷睿 ?i7处理器,以及最小的处理器产品英特尔? 凌动?。我们继续以创新和合作精神,根植本地,与产业合作伙伴 “芯”心相印,为个人和商业客户不断创造价值。

回想2007年1月,我们宣布了英特尔中国大区升格为向总部直接汇报的一个独立区域进行销售与市场运作。2009年伊始,我们又把英特尔在中国的研 发、三家工厂、市场与销售、英特尔投资、公司事务等业务整合起来,目的很明确,就是要让英特尔中国更好地响应中国客户和合作伙伴的需求,更好地支持本地产 业的自主创新和中国经济的可持续发展。

当前,危机仍笼罩世界,全球经济充满着不确定性。但是,政府采取的”保增长、扩内需、调结构、重民生”的果断措施,让我们对中国经济和本地产业的发展充满信心。如何携手伙伴,化危机为契机,一起迈向2009?我想强调三点——那就是”创新”、”信心”和”爱心”。

“创新”是IT产业的生命力所在。越是经济低谷,越要坚持技术创新,坚持对未来的投资。2009年,英特尔将加深对中国本地自主创新的支持,和合作伙伴一道探寻产业创新机会,一起做大做强。

“信心”源自中国。全球经济危机,也是中国转变增长方式、调整产业结构的机遇期,我们IT产业应积极参与其中, 一方面是促进工业化与信息化的融合,促进传统制造业的增值与升级,另一方面则要为农村信息化扮演一个推动的角色。当前,产业升级吹响号角,电脑下乡也已被 纳入”家电下乡”的范畴,英特尔将携手合作伙伴以实际行动予以支持,共同迎接IT产业新机遇。

“爱心”是企业公民的责任。2008年英特尔中国履行企业社会责任,获得了社会的认可。2009 年我们将继续在科技、教育、环境保护、志愿者服务、公益事业等方面,进一步奉献英特尔人的关爱。

“创新、信心、爱心”——我们将更加关注支持本土”创新”、更加坚定对中国的”信心”,进一步奉献企业公民的”爱心”,这就是英特尔中国2009年的承诺!

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017