注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

时尚在变,创新不变----写在迅驰风尚盛典之际   

2008-09-26 10:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 杨叙, 2008年9月26日

24日晚,在北京香格里拉饭店,”英特尔迅驰风尚盛典”不仅让到场的嘉宾和媒体朋友感受到科技与时尚熔铸而成的非凡魅力,也使我这个”局内人”深感鼓舞。

晚会的主角当然是最新的迅驰2处理器技术。在此之前,不少媒体已对这一移动计算通信史上最酷最强大的科技成果有所报道,但大多还聚焦于技术层面,而今,我特别想跟大家分享我对迅驰2、创新及时尚的看法。

很显然,我们创造的这种”时尚”围绕”移动”而形成。随着笔记本技术的逐渐成熟和整个产业界的共同努力,”移动全体验”(也即让移动应用成为全方位、全天候、全功能的)已蔚为潮流。

很多人已通过刚刚结束的北京2008年奥运会感受到这种激动人心的潮流——在”科技奥运”理念的引领下,当代最先进的科技成果、依旧精彩的传统文化与青春气息、时尚活力完美地结合在一起,从而造就了被誉为”难以超越”的奥运开幕式。而在每一项奥运比赛中,更是贯注着我们这个时代最了不起的科技成就和创新思维——这使得北京奥运会从某种意义上来说成为全世界的时尚狂欢。

一方面,科技奥运推动了”中国式时尚”(或者可以称为”汉流”)的全球化流动,与此同时,作为科技奥运的一个组成部分,一个让人们享受更大范围移动生活的无线城市试验也已在北京展开。尽管我听到一些反馈说,当前的无线城市系统在连接性和网速方面暂时还不尽人意,但这种新技术、新应用实践无疑表明,在可以预见的未来,用户将面对复杂多样的移动生活的可能性,他们的需求也势必会超出我们的预期。这需要整个产业界和政府更加齐心协力,顺势而为。

再看笔记本电脑产品——相信大多数用户都会同意,笔记本相对台式机而言更具个性化和私密性。因此,对于各整机厂商来说,笔记本产品是展现他们工业设计实力的最好舞台。眼下,迅驰2的出现为厂商们提供了更多的创新”素材”,使设计师和研发人员不仅能在原有创新维度上力争”更快、更高、更强”,还能帮助企业对用户进行更细致的区分,从而强化笔记本电脑产品的差异化特性。

更多的选择空间会带来更多的创意和发明空间,而百花齐放的产品发展路线最终会令广大用户受益。

时尚在变,创新不变——我还清晰地记得十几年前我使用的第一台笔记本电脑,重达6公斤,典型的公文包造型,毫无时尚气息可言。而现在不到1公斤的超轻薄型笔记本电脑业已随处可见。很明显,是不断进化的科技推动了时尚向IT产品蔓延。

“旧时王谢堂前燕, 飞入寻常百姓家”。电脑从科学家的计算工具,演变成人们生活中的亲密伙伴。英特尔很荣幸在这个过程中扮演了一个推动者的角色。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017