注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

见证英特尔的中国历程  

2008-05-07 14:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 戈峻, 2008年5月07日

经常访问我们站点的朋友会发现,博主队伍又多了张新面孔——是的,从今天起,我也将借助“博客@英特尔中国”这个思想园地和沟通平台,与来自社会各界的朋友们进行坦诚的、有益于彼此的交流。

作为“博客@英特尔中国”的一位“新主人”,我有责任先向我们的“老客人”介绍一下我自己——我是戈峻,目前担任英特尔中国执行董事,负责英特尔在中国的政府事务、教育及技术合作项目、公司业务发展、法律事务、行业标准、公共政策,以及与企业公民责任相关的各项工作。

我并不是最近才成为英特尔在中国激动人心的创新与营运实践的参与者的。早在1994年,我在美国俄勒冈州波特兰市攻读法学博士时,便已加入英特尔公司做实习生。那时距英特尔在北京设立第一个代表处已逾9年,但公司在中国的业务规模还很小。由于我拥有在国内工作的经验,又在美国的法学院学习商法,并成绩优良,这种背景让我能够在某种程度上帮助公司一步步向“中国梦想”迈进。

1996年初,在正式加入英特尔不久,我便回到香港,为英特尔亚洲区处理法务和公司地区拓展工作。回首往事,我觉得实在很幸运,因为我正赶上了中国IT产业的腾飞和英特尔公司在亚洲的大规模业务扩张的机遇,从而见证并参与了英特尔在中国(还有亚洲其他一些国家和地区)的投资决策——无论是在上海、成都、大连投资建设芯片制造、测试和封装工厂,还是在京沪等地设立研发中心和实验室。同时,我也亲身经历了中国是如何凭借全球罕有的市场发展潜力与人才资源储备而成为英特尔长程战略的重中之重的发展过程。更令我自豪的是,英特尔公司在华发展史同中国IT 产业走向振兴的历程几近同步。正是在这十多年里,中国IT产业由小变大、由弱转强,由比拼劳力优势的“制造”向竞逐智力优势的“创造”逐步升级。

尽管快速发展的中国要求我们面对每一次变化和革新时做出更迅疾的反应,但我们已经初步构建出一个和谐共赢的产业生态圈——我很高兴能够继续为完善和优化英特尔在华营运环境而努力,我也希望在可以预见的未来,英特尔帮助更多的中国IT产业同仁走向世界、取得更大的成功。我坚信,中国和英特尔都将迎来更美好的明天。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018