注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

信心就是最大的支持  

2008-05-29 16:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 杨叙, 2008年5月29日

上个星期我带着英特尔中国的管理团队去了成都,拜会了四川省、成都市的相关领导,重点讨论了在灾后重建中英特尔可以提供的进一步支持。会议效率很高,交流也很坦率,让我感触颇深。此行我最大的感受有两点:

第一,支持抗震救灾英特尔一定要结合自己的优势和特点,最大化的发挥自己的作用。我们看到,灾区有很多学校的设施受到了严重损坏,教学条件相当艰苦。英特尔决心尽最大的努力,帮助灾区孩子迅速恢复正常的学习。我们将帮助把灾区学校的电脑教室全部恢复,哪怕是帐篷里的临时学校。在相关政府部门的指导和协调下,目前已经组建了多个工作小组来推进各项工作,一步一步落到实处。各级政府如此迅速地推动和落实灾后重建的各项举措,让我非常感佩。这也让进一步我确信,为了支持灾区重建,大家都在积极地采取行动,尽己所能投入了最大的热情。

第二,从企业界来说,对灾区的支持,一定要落实到对四川、对成都的坚定信心上。我们此行到成都,总体的感受是——成都真的是挺过来了。成都的建筑和基础设施损失并不大,市内生产生活秩序基本正常,但唯一的缺憾是人气大减,商业活动大不如5&8226;12之前活跃。这让我深感责任重大。尤其是感觉成都作为中国最有活力的城市之一,在经历了困难之后,现在需要所有人一起努力,互相鼓舞,重树信心。

英特尔作为成都乃至四川的企业公民,作为当地高科技的龙头企业,我们对西部大开发战略,对四川和成都有着百分之百的信心。英特尔这样认为,也是这样践行的。所以,虽然我们的成都工厂也受到地震的影响,但是我们短短几天内就恢复了生产,我们的员工迅速投入到生产过程中,投入到发展四川经济的行动中。英特尔对四川的投资不会停止,而是要继续加大;英特尔董事会主席贝瑞特仍将按计划6月访问成都慰问灾区人民,并与当地政府共商灾区重建之计。对任何需要英特尔的地方,我们都将义不容辞地肩负起我们的责任——立足于四川,与四川和成都人民“芯心相印”、永远在一起。对此,我们有着异常坚定的承诺!

最近在与几位IT业界同仁的沟通中,我也深切地感受到,大家都在忧灾区之所忧,对支持灾区未来发展的意愿十分强烈。同时我也想在此呼吁,希望整个产业界都行动起来,继续保持对四川、对成都的投资与承诺,保持坚定的信心,帮助拉动四川经济长远的发展;更为重要的是,凝聚力量积极帮助灾区人民树立起新的信心,一起走向更美好的未来。不可磨灭的信心、愈挫愈奋的勇气和团结一致的无穷力量,也正是中华民族屹立世界之林的源泉。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017