注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

Fab 68需要怎样的人才?  

2008-03-17 13:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 科比 杰斐逊, 2008年3月14日

最近,我接连收到读者提出的许多问题,询问在华建设中的Fab 68将聘用什么样的大学毕业生。我想利用这篇博客的机会,跟大家较为深入地谈谈——我们正在寻找的人才应具备怎样的教育资格和背景条件。

对于制造管理岗位来说,我们招聘的毕业生将来自许多不同学科,包括人文科学和理科。尽管我们不指望我们的制造管理人员都成为“铁杆”的工程师,我们还是希望他们能够显示出胜任在工程环境中工作的能力。

生产主管这个职位的任务,是管理那些真正在使用机器加工材料、同时兼管维护机器的制造岗位技师们。这就需要生产主管们能理解加工的是什么材料、如何加工材料,以及如何维护那些复杂的设备。生产主管要成为“问题的解决者”,同时他们需要具有良好的团队协作能力,激励团队成员做出最好的表现。

对于工程类岗位来说中,我们招聘多种不同技术专业的人才,包括电力工程、化学工程、机械工程、环境工程、物理、统计、材料工程等等。正如大家所知,维系一个Fab成功运行,重要的一点在于需要有各种各样的技术技能人才。保持工厂运营的高度安全性、高度可靠性和高质量水平,是一件很复杂的事情,需要我们的工程师严格自律,确保所有的关键操作参数被严密管理、完全可控。但要让生产流程“可控”、或者要去解决一个已失控的状态,这样一些重要工作任务经常出现。这就要求工程师们具备创造性思维、能够切实解决问题。在Fab里面,基本上所有的操作性问题,都是由生产线工程师及生产管理岗位员工来解决的。经理们主要扮演的角色,则是要帮助技师、制造团队以及工程师们排除工作中遇到的障碍,确保生产出高质量的产品。

对于还在学校读书的同学们来说,我鼓励你们继续努力,学习好理论和专业知识,最大限度提升自身能力。我也鼓励大家多思考你们所学的知识的实践应用——你们所学的理论将会如何实际应用于现实生活中呢?

我认为,在Fab工作最令人兴奋的一面,就是你将遇到很多不同的问题,而且所有人都有机会参与到解决问题的过程中,即使你是最新入职的技师、主管或工程师。我可以向你们保证:无论你是刚毕业的学生还是经验丰富的“老手”,你都可以在Fab中找到一份充满挑战的工作!

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017