注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

女性在Fab 68团队中的机会  

2008-02-20 16:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 科比 杰斐逊, 2008年1月22日

在本期博客中,我请来了Fab 68的制造经理Maureen Duhig发表一篇客座博客。Maureen (Mo)是英特尔公司许多技术经理中的一位。作为Fab 68团队中的一员,她经验丰富,非常专业,与她一起工作我们感到非常幸运。

下面是她的博客全文:

对读理工科的女生来说,你们班上可能只有一、两位女生。从总体上看,中国大学里女生占了学生总数的一半,但在理工科毕业生中,女生却只有五分之一。

无论是作为理工科学生,还是今后担任工程技术类领导,女性都可称之为“一片待开发的处女地”,这不免令人遗憾。但是,青年女性有时也很难想象出自己在高科技领域担任领导的未来,因为在这个位置上她们的同性较少、可模仿的成功案例更少。

在Fab 68,我们承诺聘用、发展并且保留住最优秀的女性雇员,建立起我们的技术女性员工队伍。我们的核心领导团队中,已有很多在技术方面非常资深的女性担任领导职位。核心领导团队今后还会外请和招聘大学毕业生以及有经验的工程师加盟我们的大连团队。安排她们与在英特尔技术领域拥有较长职业生涯的成功模范们一起工作、深度接触,这将激励下一代女性工程师们快速成长。

高技术制造岗位,要求在技术及领导岗位上的女性具有很强的创造及创新意识。我们相信,那些有动力在激烈竞争的理工学科领域不懈追求的年轻女性们,毕业后也会勇于面对挑战,和我们一起在Fab 68去追求充满竞争力的职业生涯。

具体来说,我们希望招聘具有理工科学位女性的职位有:

· 制程技术工程师

· 高性能维护和设备工程师

· 工业和制造工程师

· 支持和分析工程师

· 预防和纠正维护技师

· 制造制程技师

· 操作和自动化技师

· 自动化开发与实施工程师

· 整合与良率-包括制程和产品-工程师

· 高性能维护主管-第一线和二级经理

· 高性能运营及制程主管-第一线和二级经理

· 其他各级技术主管和经理

我们的目标之一是要成为高科技产业的多元化先锋。我们知道,只有当我们具有多样化的思想和文化,我们才更具竞争力,因为我们可以利用许多不同的观点来创造创新的解决方案、产品和技术。在英特尔,女性在员工队伍中的机会,包括被提拔和晋升的机会都是无限的。我们强调要吸收女性的宝贵技能、天分和生活经验,这也体现了我们将英特尔Fab 68打造成理想工作场所的承诺。

英特尔有一些非常活跃的小组及项目,可以帮助并支持技术型女性员工不断进步。这包括:英特尔女性员工网络(Women at Intel Networks, WIN)、正式的导师制度、女性副总裁领导协会(Female VP Leadership Council)、资深女性领导出席的客座讲演论坛、继续教育以及后备技术领导计划(Technical Leadership Pipeline)等。

我们也与一些国际组织合作,例如女性工程师协会(Society of Women Engineers, SWE)、技术女性国际(Women in Technology International, WITI)。这些合作为我们的后备人才计划提供了支持,同时也宣传了我们的工程项目,为我们的女性员工创造了一个人际资源及社交的网络。这样的合作将带给女性员工激动人心的机会,使她们更多地参与到英特尔内部与外部的许多活动中,一起为女性所创造的历史贡献而欢欣鼓舞。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017