注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

视界和世界----寄语英特尔的2009年  

2008-12-25 08:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视界有多开阔,你的世界就有多辽阔——从广义来说,世界固然是整个人类赖以生息繁衍的美丽星球;但对个人而言,世界或许仅仅是他们有能力感知的那一 部分。比如,一个世纪前,对一个终生都不曾离开农场的美国农民来说,他的世界主要由庄稼地、奶牛和农具等元素构成,小得可以用目光来丈量——他不会知道 1908年在英国伦敦举办了第四届奥运会,也不会知道一位曾渴望锐意图新的中国皇帝(光绪帝)在深宫中驾崩。

我时常在想,过去40年里,英特尔所取得的最大的成就,恐怕就是与合作伙伴一道,不断推动计算和通信技术的发展,从而帮助全世界的人和企业扩展他们的视界和世界。

在中国,用”芯”帮助那些需要帮助的人,使他们能够发现并开启属于自己的世界,这同样是英特尔的一个责任——在此方面,一些数字可能有助于大家理解英特尔截至2008年末所做的部分工作。

  • 45亿——45亿美元是迄今为止英特尔在华业务投资的金额。中国已成为英特尔在美国以外投资最大、体系最完备、合作领域最广泛、发展前景最令人憧憬的独立报告区域。
  • 67和1.5亿——旨在对本地伙伴和生态系统的创新实践提供实质性的、强有力的支持,2008年英特尔在中国共有67个投资与合作项目在同时并行,投资额达1.5亿美元。
  • 1.2亿和14——英特尔不久前承诺在未来十年斥资1.2 亿美元,用于继续支持数学与科学领域的两项国际赛事:英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)和英特尔科学人才探索奖(Intel STS)。从2000年开始,英特尔每年都赞助中国学生参加在美国举行的Intel ISEF总决赛。2008年,来自我国的23名中学生在第59届ISEF大赛上共获得14个奖项,包括1项特等奖和1项一等奖。
  • 102——为帮助国内高校培养掌握多核技术、适应产业需求的技术人才,英特尔于2006年在全球范围内开展了多核技术大学合作计划。目前,加入该计划的国内高校已达102所。
  • 125万——截至今年年底,通过英特尔未来教育项目,英特尔已和教育部合作在中国累计培训了125万名教师。
  • 60和200——在今年5月四川特大震灾发生后,英特尔除以捐款捐物的形式支援灾区,还通过英特尔i世界计划来帮助灾区师生重归校园。当前我们已建成了60个网络教室,对1600名灾区学校的教师进行了培训,并确定会在明年上半年完成200个网络教室的建设。
  • 100万和6万——全体英特尔人已经在2008年共同为社会贡献了100多万个小时的志愿服务,这其中包括英特尔中国的员工已完成的6万个小时的志愿服务。不仅如此,今年我们还在国内共发起实施了100项社区计划。6000多名员工的参与率高达75%。

像这样的数字还有很多很多,限于本文篇幅,就不再一一列举。令我深感欣慰的是,英特尔在中国的努力得到了社会各界的广泛认同。最近我们获得了许多沉 甸甸的奖项,包括”2008年中国最佳企业公民”、”2008年最受中国消费者喜爱的外资品牌TOP 10”、”2008年度50佳第一工作场所奖”、”2008中国制造业最佳外资企业奖”等等,这些殊荣都鞭策着我们在今后做更多的事、做更好的事——总 之,对英特尔来说,对中国来说,2008年都是极不平凡的一年。有笑容,也有泪水;有充满荣耀和光辉的瞬间,也有遭逢挑战和险阻的时刻——然而,更重要的 是向前看。

无论风云如何变幻,与中国”芯”心相印、共同成长都将是英特尔最坚定的承诺——在即将来临的2009年,英特尔仍将一如既往地支持中国信息化和工业化建设。我们的努力将体现在以下这些方面——

  • 即便是在全球经济暂时陷入低谷的艰难时刻,英特尔仍会坚持创新、投资未来。根据Tick-Tock钟摆创新频率,英特尔会在奇数年更新处理器制造 工艺,偶数年更新微架构——2008年,我们发布了Nehalem微架构及全新的酷睿i7处理器;而在2009年,预计英特尔会推出基于32纳米制程的处 理器,以保持我们在技术创新方面的领先性。
  • 2009年,英特尔会继续推动新技术和新产品的普及,并致力于以领先的IT科技帮助个人和企业用户释放潜能、发现机遇。从酷睿i7到迅驰2再到凌 动(Atom)——由英特尔打造的计算引擎能够为需求各异的用户提供全方位、个性化、高能效的解决方案,更有助于我们的国内合作伙伴向比拼创意和价值的蓝 海迈进。
  • 全力支持中国加速信息化与工业化的结合、实现产业结构升级和优化是英特尔不变的承诺——除了将全球最先进的技术和产品带给国内用户,我们还将持续扩展我们同本地产业合作的规模,移植创新经验、培育优秀人才,推进”中国制造”向”中国创造”的转型。
  • 我们将主动承担更多的社会责任。英特尔不会降低在各种教育、社区和环境项目上的投入,而且还会陆续推出新的计划。在中国,我们会增加与企业公民工 作相关的投入,并希望联合更多的企业,共襄公益盛举,架设出全新的资源分享平台。明年我们会继续推进英特尔i世界计划。对英特尔来说,抗震救灾并没有结 束,我们不止要和灾区人民站在一起,还要与他们携手重建美好世界。
  • 明年是新中国成立六十周年。为庆祝这一华诞,英特尔希望与政府部门及行业伙伴一起贡献我们的力量,强化创新合作,整合各方资源,加速我们为中国培 养人才的进程,推进绿色科技研发。我们也将积极研究政府和行业在农村信息化方面的新政策和新举措,以实际行动支援新农村建设——在此方面,英特尔”世界齐 步走”计划将会发挥出巨大的作用。正如我之前所说的,视界决定世界。信息化将在中国农村和中小企业界掀起一轮生产力革命的新浪潮,英特尔希望帮助国内工农 业生产者发现”新大陆”、把握新机遇。

展望2009,英特尔对中国的未来充满信心,对与中国共苦同甘、力克时艰怀有坚定的决心。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018