注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

责任与荣耀--写于英特尔在华开展志愿者活动十周年之际  

2008-12-10 15:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月5日,在23个国际志愿者日(全称为”国际促进经济和社会发展志愿人员日”)来临之际,英特尔也迎来了我们在中国开展志愿者活动的十周年。

今年年初,英特尔CEO保罗·欧德宁曾向遍布世界的员工发起号召,希望在公司创立40周年之际,全体英特尔人能够共同为社会贡献100万个小时的志 愿服务——作为对此倡议的积极响应,截至11月底,英特尔在中国的员工已完成了6万个小时的志愿服务——近三倍于2007年的服务时间,这充分展现出中国 团队热心公益、反馈社会的风采和热情。

以下是一些值得我们长久记忆的瞬间:

· 在四川5·12特大震灾发生后,英特尔成都工厂的300多名志愿者放弃了周末及节假日与家人团聚的机会,跋山涉水走遍了全省8个极重灾区的41个县市,为”英特尔i世界计划“和”英特尔教育计划“的顺利实施铺平了道路。 旨在帮助灾区的孩子们走出阴霾、重回课堂,英特尔迄今为止已建成了40个网络教室,对71名灾区学校的教师进行了英特尔未来教育基础课程的培训;并将在春节前再完成60个网络教室的建设,对1600名灾区学校的教师进行教师培训。

· 在北京和上海,我们的志愿者为城市种下”爱心林”,并带着最新的科技和环保的理念,走进社区和校园;许多的志愿者还深入当地的农民工子弟学校,以帮助那些 渴望获得知识的孩子更快乐、更健康的成长。我们走进大学校园,传授知识与经验,还在英特尔领衔赞助的各种大学生和青少年科学竞赛中,贡献着自己的智慧,帮 助选拔卓越的青年才俊。

· 在深圳,志愿者们组织了一系列的活动,呼吁全社会关爱自闭症儿童,同时帮助他们从科技中享受到学习和沟通的乐趣,进而打开紧闭的心扉。在大连,有很多新成 员加入了志愿者的行列。他们发起了”科技环保进社区”计划,并在当地举办了以”保护我们的绿色家园”为主题的社区环境美术大赛——由于英特尔公司及员工在 企业社会责任方面的突出表现,英特尔(半导体)大连有限公司刚刚被评为”大连市CSR最优秀企业”。

根据不完全统计,2008年,英特尔在中国共发起实施了100项社区计划,6000多名员工的参与率高达75%。对此我感到非常骄傲——不止为英特尔的志愿者,也为我们帮助过的那些人。他们的进步鼓励着我们持续投入、不断前行。

12月3日,我参加了在公司浦东工厂举办的英特尔中国行政委员会(CEC)论坛,与CEC成员一起为”十佳英特尔志愿者”颁发了奖牌,获得十佳称号 的11位同事总共贡献了3333.5个小时的志愿服务,这是一个非常了不起的数字,在我们一起为他们鼓掌喝彩之后,更多的是收藏在心底的深深敬意!

即将来临的2009年将是英特尔志愿者活动新十年的起点。作为英特尔的普通志愿者之一,我向英特尔全体员工和读到这篇博客的朋友发出如下倡议——

· 利用各种机会,普及科学和环保知识,影响你周边的人提高健康安全意识,让更多人因你的知识和专长而受益。

· 走出家门,向社会大家庭伸出双臂,为弱势群体——民工子弟、自闭症和智障的孩子和孤单的老人送上一份温暖,让社区充满爱心与欢笑。

· 继续为灾区的老师和孩子讲述科技与发展的故事,告诉他们这片土地孕育着无限生机,用关爱融化贫瘠的冰封,用新知播撒希望的种子。

也许你还可以看得更高,走得更远, 做得更多。

“志愿者”是一份付出,是一个责任,更是一份荣耀。这个名字,代表着热忱与无私,充满着自豪与骄傲。英特尔为自己拥有一大批志愿者而感到光荣,并期待着在2009年与更多的人分享这个共同的名字——志愿者!

我坚信,我们的承诺和付出将激励更多人加入我们的行列。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017