注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客@英特尔中国

英特尔中国官方博客

 
 
 

日志

 
 

迎接产业创新的全新机遇----写在酷睿i7发布之际   

2008-11-19 01:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 杨叙, 2008年11月18日

我在上一篇博客谈到当前世界性的金融危机,谈到全行业弥漫的信心不足。今天下午参加了英特尔? 酷睿? i7 处理器发布会,顿如穿透阴霾看到一道阳光。有十多家业内合作伙伴出席了发布仪式,也有数百名顶级玩家、技术发烧友到会,活动现场激情澎湃,精彩的技术演示此起彼伏,热烈的场面至今一直荡漾在我的心中。

我在英特尔工作20余年,经历了数次经济的起伏,也历经多次革命性产品的发布。英特尔始终相信,越是低谷的时候越要为未来进行投资,创新的步伐决不能放缓和停滞。也几乎毫无例外,每次突破性的技术都是英特尔不懈投资于创新的产物,而革命性产品的推出,都会带来一波全新的产业创新的机遇。

最典型的例子莫过于当年迅驰的推出。在2000年前后产业遭遇亚洲金融危机、互联网泡沫破灭等逆境下,英特尔坚持对迅驰处理器处技术进行投资。2003年,迅驰如期面世,它的出现是革命性的,不仅推动了移动计算时代的全新发展,也带动了无线局域网应用的普及,极大改变了人们的工作和生活方式。

今天酷睿i7的面世,同样是英特尔持续创新的产物。酷睿i7处理器是一个革命性的产品。作为Nehalem架构的首款产品,它不仅性能空前强大——在维持原有功耗水平的同时,性能提升高达40%;而且采用多项创新技术,能够智能化地按需提升性能,并最大限度提高计算效能。酷睿i7继承了英特尔处理器”高效节能”的一贯思想,以突破性的芯片设计,重新定义了未来计算机世界。有人评价——酷睿i7堪称”技术杰作”,是计算产业公认的”技术奇迹”。对此酷睿i7当之无愧。

英特尔始终以坚定的信心,精确按照tick-tock模式持续推出最新产品和技术,并积极联手产业合作伙伴将新一代的应用体验发挥到新的高度,共同引领产业浪潮。我有充分的信心——今天革命性的酷睿i7处理器发布,必将迎来又一波产业创新的全新机遇。

IT投资是推动生产力效率提高、降低成本的有效途径,所以,在经济低谷时,对IT技术的投资应该继续。同时,IT技术创新进步则要为IT产业的持续发展、为经济的繁荣发挥重要推动作用。

今天,面对全球经济低迷的情势,酷睿i7的面世,可谓”临危受命”——它对IT产业发展、对整个经济生态的发展,将是一股清新而强劲的推动力量。全新Nehalem架构和英特尔酷睿i7处理器的发布,将会推动创新的应用模式发展和普及,推动IT产业持续创新,在更深层次带动工业、农业、政府、贸易等等信息化的发展。近来通过与产业界朋友的交流,我深刻地体会到了大家的这种期待,同时也感受到了这一力量的真实存在。

英特尔的40年就是不断创新的历史,从来没有放松的。我们通过和产业伙伴一起合作,把创新的技术和产品转化成为经济发展的实际意义所在。创新远无止境,IT产业只有自身不断地创新,才能在更广泛的、更大的层面,成为走出低谷、推动经济发展的强大动力!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018